当前位置:首页 > 银行保险

工行盐城分行贷款增幅居全省系统第一

发布日期:2020-05-29 17:40 [ ] 浏览次数:


 

    今年以来,面对疫情大考,中国工商银行盐城分行紧扣市委、市政府重大决策部署,严格执行监管部门工作要求,主动服务“四新盐城”建设,当好金融“排头兵”,为实体经济注入金融“活水”。截至4月末,该行各项贷款新增44亿元,贷款增量超去年全年、增幅11.8%,列全省第一。

加强项目贷款投放与储备。该行围绕我市经济发展规划,学市情,把方向。重点支持“两重一实”项目,加快与政府部门、项目实施主体对接,进一步加强项目的全流程管理,持续加大有效信贷储备。截至4月末,该行已通过省行贷审会审批的项目贷款储备20个,授信金额79.93亿元,2019年以来累计投放项目贷款69.28亿元,重点支持了绿色能源、基础设施、先进制造业项目、农贸市场项目和隐性债务置换等领域,实现了行业信贷政策与我市实际情况有机融合。

支持企业防疫与复工复产。一方面,持续做好抗疫重点保障企业的融资支持,坚持“特事特办、急事急办”,全力满足抗疫重点保障企业的需求。截至4月末,该行为疫情相关企业发放优惠利率贷款共计2.12亿元;另一方面,全力支持企业复工复产,对受疫情影响较大的行业,以及受延迟复工影响的企业,不盲目抽贷、断贷、压贷。截至4月末,该行累计发放人民币公司贷款62.7亿元,通过线下共计办理延期还本付息业务9笔,金额0.82亿元。

做实普惠金融与涉农贷款。一方面该行在普惠金融工作中主动对标对表,努力克服疫情影响,大力推广线上普惠业务,优化丰富“非接触式服务”,全力以赴做好疫情防控期间小微企业的融资支持工作。该行加大普惠产品宣传力度,走进重点区域、深入重点市场、面向重点客户,开展工银普惠行活动,建立了疫情期间小微企业融资“绿色通道”;该行结合总省行优惠政策,迅速出台了疫情期间普惠金融“二十条”,部署落实疫情防控企业保障、小微客户储备、线上产品推广、存量贷款转贷等具体工作,加大普惠贷款投放力度。截至4月末,该行已累计投放小微贷款16.34亿元,人行口径普惠贷款较上年新增3.68亿元;累计新拓展小微企业客户201户,对全市67家小微企业开展了首贷支持;同时,为25户线上融资企业落实无还本续贷政策,为3户企业办理线下贷款展期业务,有效保障小微企业的复工复产。另一方面为支持乡村振兴战略,该行以支持现代农业为抓手。截至4月末,该行涉农贷款余额101.79亿元,比年初净增14.37亿元。积极支持特色农业,今年该行营销的某农业企业1.3亿元农业科技园项目,通过省分行贷审会并于年初投放到位。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统