当前位置:首页 > 县区资讯

射阳县召开全县打好防范化解重大金融风险攻坚战指挥部(扩大)会议

发布日期:2020-06-10 17:10 [ ] 浏览次数:


 

6月6日下午,射阳县打好防范化解重大金融风险攻坚战指挥部(扩大)会议在县行政中心二楼会议室召开。县委副书记、县长吴冈玉出席会议并讲话。

在听取相关部门和镇区的汇报交流后,吴冈玉指出,要认真总结成绩,正视存在问题,坚决守好防范化解重大金融风险责任田。防范化解金融风险,事关经济社会发展全局和人民群众财产安全,是实现高质量发展的重要保障。近年来,全县上下按照中央和省、市统一部署要求,扎实推进防范化解金融风险各项任务,全县金融运行稳中向好,重点领域风险有效防控,行业机构经营更加规范,非法金融活动有效控制,支持实体经济成效显著。

吴冈玉要求,注重系统治理,把握工作重心,坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战。防范金融风险是一项系统工作,全县上下要牢牢把握稳中求进的总基调,认真贯彻落实“六稳”“六保”要求,坚持系统思维、未雨绸缪,坚持抓牢重点、精准施策,坚决守住金融风险底线。要以更大力度发挥金融融通作用,积极主动落实金融扶持政策,提升服务实体经济质效,深化金融改革创新;要以更实举措防范金融风险隐患,稳妥化解政府债务风险,有效防控企业债务风险,有序化解金融机构风险,着力防范房地产金融风险,严厉打击非法金融活动;要以更严要求加强金融监督管理,强化风险隐患排查整治,严格金融行业准入管理,加强面上宣传教育引导。

吴冈玉强调,要扛起政治责任、认真履职尽责,坚决筑牢防范化解重大金融风险防火墙。防范化解重大金融风险是各级党委、政府和领导干部的政治责任,各相关部门和各镇区要进一步强化组织领导、齐抓共管和督查考核,勇于担当、积极作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责,以防范化解重大金融风险攻坚战的实效推动全县经济社会高质量发展,为高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。(射阳县地方金融监管局  葛富海


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统