当前位置:首页 > 金融动态

市地方金融监管局召开局务会传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

发布日期:2020-06-03 09:47 [ ] 浏览次数:


        6月2日下午,市地方金融监管局召开局务会,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,总结5月份工作并部署6月份工作。局领导班子全体成员、各处室负责人出席会议并发言。

        局党组书记、局长朱金明传达了习近平总书记重要讲话和全国两会精神。朱金明强调,一要认真学习领会全国两会精神,尤其是习近平总书记以人民为中心的思想精髓,这是一项政治任务,全体人员要切实把思想和行动统一到中央、省、市的安排部署上来。二要坚持服从服务于市委市政府中心大局,一手抓服务实体经济发展,强化对民营企业、中小微企业、“三农”的金融服务;一手抓金融风险防控,兜住金融风险底线,全力做好“稳金融”工作。三要吃透上情和市情,履行好本职工作,守住“四大底线”,围绕“十三五”收官和全面建成小康社会,贡献地方金融监管部门应尽的职责和力量。

        在部署6月份重点工作时,朱金明要求,一要积极落实“六保”任务,金融服务保障贯穿着落实“六保”任务的全过程,要全力支持专项巡察工作,本着问题导向,对照巡察要求,做好自我剖析,总结存在的不足和问题,提出今后整改的方案。二要持续优化营商环境,营商环境与金融工作结合紧密,与每个人都有关联,各处室要抓紧抓实优化营商环境工作任务,把这项工作摆在突出位置来抓,高质量完成各项任务。三要贯彻落实好上级要求,结合金融委11条金融改革措施等最新要求,细化整理成册,印发给全体人员,大家要对照上级要求,积极主动作为,不折不扣推动上级各项部署要求在我局落地。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统