当前位置:首页 > 县区资讯

阜宁县地方金融监督管理局开展“510”警示教育系列活动

发布日期:2020-06-30 11:22 [ ] 浏览次数:

      为进一步加强党风廉政建设,扎实推进全面从严治党,提升党员干部廉洁自律意识,筑牢清正廉洁防线,拧紧廉政总开关,阜宁县地方金融监管局于5-6月开展了“510”警示教育系列活动,取得了实效。

      一是狠抓廉政教育,强化自律意识。常态化开展“会前廉政教育十分钟”活动,通过学习重要讲话、案例剖析、忏悔录、家风家训等内容,给全体党员同志敲响警钟;观看反腐倡廉题材警示教育专题片,通过召开座谈会、组织学习讨论、撰写心得体会等方式,充分发挥专题片警示教育作用,引导局全体同志增强党性党纪观念,时刻筑牢拒腐防线;组织参观廉政教育基地、体验东台廉政文化教育专线,真正让党员干部身在其中、心临其境,接受直观、形象、生动的党规党纪、法律法规和理想信念教育,增强自律意识。

      二是狠抓层层传导,强化主体责任。由局主要负责人牵头,根据《2020年党风廉政建设目标责任书》要求,按照“一岗双责”和“谁分管、谁负责”的原则,明确班子成员责任,坚持把工作与队伍廉政建设同部署、同落实。有效运用执纪监督“四种形态”,组织开展廉政约谈活动,县纪委第四派驻纪检组组长对局主要负责同志廉政约谈,主要负责同志对领导班子成员廉政约谈,领导班子成员检查督促中层干部廉洁从政、改进作风、履行全面从严治党情况,严明党的纪律,及时遏制住苗头性、倾向性问题,将全面从严治党不断引向深入。

      三是狠抓风险防控,强化源头治理。组织开展廉政风险防控“析、讲、评”活动,局全体同志通过自查分析权力运行廉政风险,讲述岗位职责、工作流程、重点环节、廉政风险及其防控措施,自觉接受大家评议,主动吸纳评议成果,切实提高防控岗位廉政风险和监管风险能力,实现廉政风险防控常态化。严格执行民主集中制原则,坚持领导班子议事规则,坚持“三重一大”问题集体讨论,进一步完善各项内部管理制度,保障各项工作在制度约束的范围内运行,保障事事有章可循,公平公正。

      四是狠抓作风建设,强化执行纪律。召开局党组警示教育专题民主生活会,局领导班子带头围绕整治作风建设中存在的突出问题进行自我剖析,对违反中央八项规定精神问题进行自查自纠,同时结合“三个专项治理”和市作风问题专项整治部署会、全县正风肃纪推进会精神,从严从快抓好排查整改,切实解决自身存在的突出问题,坚决纠正“四风”,全力营造风清气正的工作氛围。(袁泳  顾晨杲)


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统