当前位置:首页 > 县区资讯

滨海县大力发展普惠金融

发布日期:2020-06-09 17:08 [ ] 浏览次数:


 

  今年以来,根据国家、省市县统一部署要求,滨海县金融机构积极服务实体经济,大力发展普惠金融。

一、切实抒难解困,助力复工复产。滨海农商行出台“硬核十条”,全力支持企业复工复产。在解决“融资难”方面,创新研发推广信贷产品,今年以来,该行累计发放“企业复工复产贷”6户计5010万元;累计发放企业贷款79户计6.03亿元,其中制造业50户计3.31亿元、服务业8户计5900万元。

二、结合再贷款,推出信贷新产品。滨海兴福村镇银行创新推出“兴福快线”信用信贷产品,以该信贷产品为载体,确保支小再贷款迅速落实执行,同时加大“兴福快线”线上线下宣传。

三、深化小微企业金融服务。全力做好疫情防控的金融支持保障工作,加大对民营小微企业支持力度。充分保障民营小微企业资金需求,在贷款到期前提前为客户申请授信,对存量企业不抽贷、不压贷、不断贷,对受疫情影响较重资金周围困难的企业给予合理的还款宽限期、无还本续贷、贷款展期、调整还款方式等方式纾困。组织多种形式的银企对接活动,普及金融服务政策。

四、推动整村授信,促进普惠金融。滨海农商行扎实开展“整村授信”活动,进一步做深做实普惠金融。今年以来,新增55个行政村农户建档6441户,新增授信签约760户计4465万元,新增用信818户计5279万元;累计完成“阳光E贷”线上信用贷款发放8465笔计4.79亿元。在精准扶贫方面,严格对照“名单制”发放,确保做到应放尽放。截至5月中旬,扶贫贷款余额达1.16亿元,带动3962户低收入农户脱贫增收。(徐珊珊)


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统