当前位置:首页 > 金融动态

盐城市金融行业党建联盟正式成立

发布日期:2020-07-10 17:09 [ ] 浏览次数:


       强化党的全面领导,坚持“资源整合、优势互补、互利共赢、共同提高”的原则,充分发挥银行机构党建统领作用,深化各方战略合作,整合全市金融机构党建资源,推动党建和金融工作相互融合,协调发展,不断提升金融机构党建工作水平,以市级银行机构为主,以“同心·合力·共融”为主题,组建盐城市金融行业“党建联盟”。7月9日,市委组织部、市地方金融监管局联合举办了主题为“凝聚金融力量,争当时代先锋”的金融行业党建联盟启动仪式。


市委常委、组织部部长、统战部部长柏长岭对党建联盟工作提出了具体要求,各成员单位要按照柏部长的讲话要求,认真抓好落实,坚持党建引领“强定力”,让思想根基更加“强”起来。坚持聚焦主责“多出力”,让服务功能更加“强”起来。坚持行业联动“激活力”,让先锋作用更加“强”起来,不断增强党建工作的生机和活力,全面助力“六稳六保”,充分发挥金融支持实体经济作用,为全面建成小康社会、奋力开辟盐城高质量发展新境界,作出新的更大贡献。


市地方金融监管局局长、党组书记朱金明致辞,他表示成立金融行业党建联盟是全市金融系统政治生活中的一件大事、要事、喜事。各成员单位要放大集聚效应,提升党建工作水平。凝聚优势资源,全力服务企业发展。坚持依规运行,切实加强自身建设。围绕“六稳”“六保”任务,把党建的政治优势转化为经济金融优势,进一步加大支持实体经济力度,夯实民营经济发展根基,打造“同心·合力·共融”的“党建+金融”特色品牌。


金融行业党建联盟的成立打开了全市金融系统党建工作的全新局面,把发挥各类党组织在服务企业发展中的作用,作为组建党建联盟的出发点和落脚点。全市金融系统同以一颗党心,聚合党建力量,共同融合发展,以形成“大联盟、大融合、大党建、大提升”的良好格局为目标,坚持在提升整体优势、发挥集聚辐射效应上持续发力,在服务实体经济、扶持民营企业方面下功夫,着力破解影响企业发展的热点难点问题,助推实体经济健康发展。


金融行业党建联盟首届“轮值主席”单位中国工商银行盐城分行党委书记、行长周良坤还作了表态发言。



打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统