当前位置:首页 > 金融动态

我市召开金融宣传工作会议暨《盐城金融志》新书发布会

发布日期:2020-07-13 17:55 [ ] 浏览次数:


   

79日上午,我市召开金融宣传工作会议暨《盐城金融志》新书发布会。市委宣传部、市地方金融监管局、人行盐城市中心支行、盐城银保监局、盐阜大众报报业集团负责人,全市各金融行业协会、相关金融机构、各县区地方金融监管局(金融办)、各县人行主要负责人参加会议。

市地方金融监管局局长朱金明对《盐城金融志》编纂工作作了总结,并对金融宣传工作作出部署。盐城银保监局局长殷路鸣宣读了《2020年全市金融系统宣传工作要点》。盐阜大众报报业集团副总编陆应铸宣布了“2019年度盐城市金融宣传优秀通讯员名单。市委宣传部副部长、市新闻出版局局长薛万昌为《盐城金融志》揭发布红幕并对宣传工作提要求。


朱金明强调,《盐城金融志》是全市金融系统首次全面、深入的正面宣传,全志书分五卷将盐城金融事业的发展历史脉络,作了系统、全面、客观的总结梳理,真实反映了盐城金融发展各历史阶段的重要事件,填补了这一时期盐城金融史的空白,是金融宣传史上的重大成果,为推动盐城金融事业进一步发展提供了有价值的历史文献。

朱金明要求,全市金融系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,围绕四新盐城建设,紧扣六稳”“六保工作,把握好金融政策的准度、金融宣传的速度、金融业务的广度、金融故事的温度以及融媒合作的深度,扎实做好金融宣传,不断汇聚勠力同心、共谋发展的强大正能量。

薛万昌要求,全市金融系统要高举伟大旗帜,坚持以新思想定向领航;凝聚民心共识,提高主流舆论引领能力;坚持立德树人,践行社会主义核心价值观;讲好金融故事,展现盐城金融良好形象,为助力四新盐城建设提供坚强的思想保证和精神支撑。

会上,江苏银行盐城分行、人保财险盐城分公司分别作了交流发言。

 


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统