当前位置:首页 > 县区资讯

滨海县地方金融监管局开展融资担保公司发展情况及监管政策专题培训

发布日期:2020-07-20 18:07 [ ] 浏览次数:

 


 

为进一步宣讲融资担保公司监管政策,全面提高行业依法合规经营意识,滨海县地方金融监管局于近日在江苏立信中小企业融资担保有限公司会议室,组织开展了融资担保公司发展情况及监管政策专题宣讲培训。担保公司全体干部职工参加了此次培训。

培训会上,县地方金融监管局职能科室的同志结合行业监管工作经验,重点围绕《国务院办公厅关于有效发挥政府性融资担保基金作用切实支持小微企业和“三农”发展的指导意见》(国办发〔2019〕6号)、《江苏省政府办公厅关于充分发挥融资担保体系作用大力支持小微企业和“三农” 发展若干措施的通知》(苏政办发〔2019〕77号)和《盐城市政府办公室关于有效发挥融资担保体系作用助力小微企业和“三农” 发展的实施意见》(盐政办发〔2020〕22号)等系列文件精神,从融资担保行业发展基本情况、监管政策解读、行业未来展望等三个方面,理论联系实践,对行业监管政策进行了深入浅出的讲解。县地方金融监管局分管领导姜劲松同志要求参训全体人员在今后工作中深入研究学习融资担保行业政策法规,结合融资担保业务工作实践消化吸收,进一步提高合规经营意识,推动融资担保行业稳健发展,并就该公司下半年业务拓展提出了明确要求。(李海彦)


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统