当前位置:首页 > 金融动态

市地方金融监管局召开军转干部座谈会

发布日期:2020-07-31 10:16 [ ] 浏览次数:

在中国人民解放军建军93周年来临之际,7月30日下午,市地方金融监管局召开军转干部座谈会,会议由副局长、党组成员孙秀春主持,局长、党组书记朱金明出席并讲话。会议深入贯彻落实全市双拥工作要求,认真学习近平总书记关于退役军人工作的重要论述、全国优秀退役军人周仁甫以及盐城最美退役军人先进事迹,6位军转干部分别作了交流发言,并对盐城金融工作提出了建设性的意见和建议。

朱金明指出,我局转业干部人数接近1/3军转干部作风过硬,执行力强,能够服从组织分工,集中力量干工作,在各自的岗位上作出了自己的贡献,给单位带来了良好风气和正能量。


朱金明强调,地方金融承担的任务越来越重,军转干部是做好各项工作的宝贵力量,希望大家“离军不离党、退役不褪色”,继续发扬在部队里的精神,加强能力提升,乐于奉献,在现有岗位上多谋划多思考,在大家庭里发挥自己的聪明才智,为地方金融作贡献。局党组将进一步加大对军转干部的关心力度,上下一心,共同努力建设好地方金融监管局这个大家庭。


朱金明要求,一要坚守党性原则,保持政治本色。要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,践行“两个维护”。要传扬正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“正能量”、唱响“主旋律”,真正让听党话、跟党走成为精神追求和自觉行动。二要完成角色转变,不断加强学习。要调整心理落差,以平常的心态正确看待自己,既不轻视自己,也不高估自己。在新环境、新岗位、新工作中,要有能力不足、本领恐慌的危机感,树立“终生学习”的观念。三要锐意干事创业,创造新的业绩。新岗位面临着新的挑战,同时也有新的机遇,要融入地方、融入本职,融入经济一线,保持工作热情,以踏石留印、抓铁有痕的精神,推动各项工作,争当排头兵。四要始终严于律己,做到清正廉洁。清正廉洁是对干部最起码的要求,是底线。要始终保持一颗敬畏之心、律己之心,常修为官之德,常思贪欲之害,自觉净化自己的工作圈、生活圈、交际圈。



打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统