当前位置:首页 > 金融动态

市地方金融监管局党组中心组召开集体学习研讨会

发布日期:2020-07-06 16:17 [ ] 浏览次数:



      7月2日上午,市地方金融监管局党组理论学习中心组召开集体学习研讨会,会议由局党组书记、局长朱金明同志主持,局领导班子成员、各处室负责人、支部副书记参加会议。

会上,金骏培副局长领学了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,吴江副局长领学了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,孙秀春副局长进行了交流研讨发言。

      朱金明强调,《公职人员政务处分法》是继监察法之后,深化国家监察体制改革的又一重要制度成果,是对公职人员行使公权力进行的有效监督,也是实现党纪与国法的有效衔接,对党员干部依法行政、依法用权提出了更严格的要求,对于推进政务处分的规范化、法治化,实现全面从严治党,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。

朱金明指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,充分展现了习近平总书记真挚的为民情怀和人民至上的高尚品德,充分阐释着我们党以人民为中心的发展思想。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,全国上下都在为夺取脱贫攻坚战全面胜利而努力,作为市政府组成部门,尤其是要素保障部门,我们要立足岗位,积极主动、担当作为。

      朱金明要求,通过学习研讨,一要坚持学懂弄通《公职人员政务处分法》。局领导班子成员要发挥表率作用,带头学习好、宣传好、贯彻好、落实好《公职人员政务处分法》;各处室负责人要带领处室同志一起学、经常学、反复学,准确把握其具体规定,领悟核心要义,确保行为规范符合法律要求。全体人员要严格依法依规履职尽责,严守法律法规、坚持依法行政,严于律己、心存敬畏、守住底线,不断提高各项工作的法治化、规范化水平。二要时刻践行以人民为中心的发展思想。强化宗旨意识和为民情怀,始终坚持中国共产党为民谋幸福的初心,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,主动回应群众关切,积极解决群众诉求。要经常深入基层、深入企业、深入群众,对条线情况了然于胸,切实解决群众最关心最直接最现实的问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三要为决战决胜脱贫攻坚作出“金融努力”。对照习近平总书记讲话,坚守“两不愁三保障”目标标准,以强烈的政治责任感和历史使命感,推动金融各类资源向脱贫攻坚重点领域倾斜,通过引导银行机构稳定扶贫信贷资金投放、提高农村保险保障水平、加大打击非法集资等非法金融活动宣传力度等措施,坚决助力打赢脱贫攻坚战,为如期全面建成小康社会提供有力支撑。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统